践行“两个维护” 集中整治形式主义官僚主义——学院纪委书记肖群枝为公共学部党总支讲党课

时间:2019-12-20 10:53来源:未知 作者:admin 点击:
      (通讯员 徐章)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月18日下午,学院纪委书记肖群枝以《践行“两个维护” 集中整治形式主义官僚主义》为题,在三教九楼会议室为公共学部党总支讲了一堂生动的党课。公共学部党总支书记、学部主任陈世清,党总支副书记徐章及全体教职工党员30余人参加了党课学习。
       纪委书记肖群枝主要从“集中整治形式主义官僚主义的提出”、“形式主义官僚主义的表现及分析”、“如何整治形式主义官僚主义”三个方面进行了讲述,通过梳理党的十八大以来作风建设以“八项规定”开局起步到党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育到“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调我们党抓作风建设的坚强决心,作风建设永远在路上。她用深入浅出的理论分析和生动鲜活的典型事例进行了全面、深入地解读与阐释,剖析了形式主义官僚主义的新表现、危害与成因,并结合学院工作实际对如何开展好整治形式主义官僚主义工作进行了透彻的讲解。她强调,形式主义官僚主义是封建余毒,与中国共产党的初心使命是相背离的。全体党员要把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实在行动上;要认真查找问题,找准形式主义官僚主义问题存在的具体表现形式,做到带头查摆、主动整改;​要履职尽责、教书育人,抵制和防范形式主义官僚主义新表现。党课条理清晰,重点突出,既有典型案例,又有具体条款,既有档案史料支撑,又有现象问题透析,理论性、针对性、指导性很强。

党课结束后,公共学部党总支书记、学部主任陈世清做了总结讲话。他希望学部全体教职工党员认真学习、深刻领会本次党课精神,在各个党支部活动中进一步展开讨论,提高政治站位,强化思想和行动自觉,以身作则、率先垂范、真抓实干,以作风建设促进学院中心工作,为学院各项事业健康快速发展做出应有的贡献。