学院举行党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会

时间:2019-12-12 10:30来源:未知 作者:党委组织部 党委宣 点击:
      (通讯员 刘玉清 摄影 叶知益)12月11日上午9点,学院在3教六楼多功能报告厅举行党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。省委宣讲团成员、湖北大学马克思主义学院教授、博导、副院长熊友华作了题为《制度建设新蓝图 中国之治新境界》的宣讲报告。学院全体院领导、中层干部、党支部书记、党务干事,师生党员代表参加了会议。会议由学院党委书记董光尚主持。

熊教授从十九届四中全会两大成果开篇,从中国之志的制度谋划、中国之制的基因密码、中国之治的时代擘画三个大的维度全面阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了十九届四中全会的重要意义与精神内涵。熊教授的报告,思维缜密,说服力强,贴近生活,贴近实际,贴近师生,语言生动,饱含深情,有很强的指导性和针对性。报告既是一次生动的理论辅导,也是一次深入的思想动员,对全院干部师生进一步全面深刻理解、准确把握党的十九届四中全会精神必将发挥十分重要的作用。
         学院党委书记董光尚代表学院党委对全体师生党员提出三点要求:一是要全面深入系统学习十九届四中全会精神。全院各单位(部门)、各级党、团组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过中心组学习、党校培训、教职工政治理论学习、支部主题党日、支部组织生活、支部组织生活会、主题班团会等方式做好理论宣讲,通过丰富多样的形式,原原本本的学,深入细致学,持之以恒学,做到吃透精神,把握精髓,融会贯通。领导干部要带头学习,带头宣讲,带头交流,以上率下,做好表率,切实把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来。二是要切实抓好新闻宣传教育,推进全会精神入脑入心。各单位(部门)、各级党、团学组织要创新形式载体,充分运用符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传全会精神,不断增强学习宣传教育的吸引力和感染力。三是要以实际工作的成效来检验学习贯彻成果。党员干部要对照全会精神,立足岗位,检视自身差距,加强思想淬炼,政治历练,实践锻炼,切实强化制度意识,带头维护制度权威,紧紧跟上国家治理体系和治理能力现代化步伐,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,更加过硬的作风,更高质量的工作,推动全会各项决策部署落地见效,为加快学院转型发展贡献智慧和力量。
         报告会结束后,熊教授还现场与师生党员进行了交流互动。