黄陂区高校征兵工作督导会在我院举行

时间:2020-05-14 15:54来源:未知 作者:admin 点击:
     (通讯员 严玲)2020年5月13日上午,黄陂区高校征兵工作督导会在我院举行。黄陂区人武部部长李伟、政委郭遵毅、副部长谢正新作为征兵工作督导出席本次会议。我院院长韩高军,党委副书记、副院长田艺,院长助理、党委学生工作部部长、学生工作处处长田文明,黄陂区人武部参谋、武汉体育学院、江汉大学文理学院、武汉软件工程职业学院、湖北生态工程职业技术学院、武汉工商学院和武汉海事职业学院武装部部长(站、处长)和各高校征兵工作负责人受邀参会。黄陂区人武部政委郭遵毅主持会议。

院长韩高军致欢迎辞。他指出,疫情不能阻止大家对征兵的工作热情,对专程莅临我院参加本次会议的领导和同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他从办学资格、师资力量、学科专业和所获荣誉等方面介绍了学院相关情况。随后,他介绍我院征兵工作情况,并表示要按要求完成工作任务。
       学院党委副书记、副院长田艺围绕高度重视,加强领导,明确责任;多措并举,广泛宣传,营造氛围;周密组织、精准发力,全程指导三个方面对我院征兵工作进行总结和经验分享。
       随后,各高校武装部部长(站、处长)和征兵工作负责人对本校征兵工作情况和工作经验进行介绍,并提出征兵工作中的相关问题。黄陂区人武部部长李伟对相关问题进行解答和工作督导。

会议最后,黄陂区人武部部长李伟对征兵工作相关政策进行解读并提出四点要求:一是抓重点,以高校本、专科毕业生为重点;二是出实招,提高政治高度,加强国防教育,算好经济账;三是解难题,要从政策宣传、疫情期间体检问题、征兵流程和学生安全等方面提前做好举措;四是保效果,发挥教育资源优势,保障学生从学校走兵。
       此次会议加强了各高校征兵工作的经验交流。虽然处于疫情防控期间,但各高校征兵工作站的征兵工作从未懈怠,并表示将继续扎实推进各项征兵工作,圆满完成今年的工作任务。