学院召开2019年党风廉政建设、社会治安综合治理工作会

时间:2019-04-24 09:42来源:未知 作者:admin 点击:

学院召开2019年党风廉政建设、社会治安综合治理工作会

4月19日上午,学院在3教6楼多功能报告厅召开2019年党风廉政建设、社会治安综合治理工作会。学院领导,各职能部门负责人,各系部主任、副书记、副主任,全体辅导员、机关工作人员、无教学任务的专任教师参加了会议,会议由院长丁一刚主持。
    学院纪委书记肖群枝从学思渐悟新思想,严格落实党委主体责任;履职尽责敢担当,切实落实纪委监督职责;牢记使命勇创新,不断完善党风廉政建设工作机制以及2018年学院党委落实党风廉政建设责任制重点工作情况等四个方面对2018年度党风廉政建设工作作了报告,提出学院党委在2019年坚持稳中求进工作总基调,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神,认真落实学校党委、纪委关于党风廉政建设的工作部署,巩固作风建设成果,保持惩治力度,全面加强纪律建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,为推动学院各项事业发展提供坚强保证。

学院党委副书记、副院长田艺就学院2018年社会治安综合治理和消防安全工作进行了总结,他指出在过去的一年,在学院党委行政的高度重视和正确领导下,各级领导责任意识不断提高,师生安全意识明显增强,校园综合防范能力显著提升,学校的总体安全形势稳中有好、稳中有进。2018年学院学院未发生影响学院稳定的重大火灾事故和群体事件,全年未发生学生非正常死亡事件,实现了办学环境的安全、稳定、和谐。并强调在今后的工作中要进一步提高思想认识、加强责任体系建设;认真抓好安全稳定工作,加强安全隐患排查和安全教育,加强治安防范体系和队伍建设。

学院副院长刘少文对学院2018年实验室安全建设工作进行了总结,指出2018年学院成立专门的实验室安全领导专班,多次检查实验室,做到了预防为主、防患未然,全年未发生一起实验室安全事件。在今后的工作中将进一步提高政治站位,各单位各部门领导要真正重视实验室安全,深入一线深入实际带头检查实验室安全并认真落实整改。要细化措施落实责任确保实验室安全,领导干部要亲自抓、亲自管、亲自查,在其位、谋其事、负其责,真正做到居安思危,确保实验室安全。

会上,学院党政主要领导与分管领导、二级单位代表进行了相关责任书的签订。

学院党委书记邓新洲在讲话中希望各单位(部门)在会后认真学习、领会、传达和落实会议精神,并提出相关要求,在党风廉政方面:一是加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,扎实开展党风廉政教育月活动,推进警示教育常态化制度化。二是强化政治监督,加强党的纪律建设,抓好日常监督,落实全面从严治党工作巡视,强化执纪问责。三是做好作风建设持久战,抓好中央八项规定精神贯彻落实,持续纠正学院在“四风”方面存在的问题。在安全稳定方面要强化底线思维,增强风险意识,建立多方协同、上下联动、运行顺畅的安全稳定工作体系,确保学院安全稳定。同时提出要防范化解意识形态安全风险,开展校园环境综合整治工作和维护学院教育教学安全稳定的正常秩序。

学院院长丁一刚强调要把党的政治建设放在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥党委、支部的作用,在工作中做到知行合一。要把握当前国家、社会、学院的新情况、新动态。在新的形势下要提高政治站位,突出政治安全、突出学院、系部的安全,各单位(部门)要思想引领、管控得当、责任落实,思想上重视、措施上落实、成效上显著,要党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责问责、层层落实今天的会议精神。

会上招生就业工作处和学生处作为二级单位代表做党风廉政与社会治安综合治理经验交流。